誠摯邀請您加入「圖書資訊研習社」


國立雲林科技大學 圖書館 •版權所有•
 Copyright © National Yunlin University of Science & Technology Library.

雲科大圖書館為提昇本館館員與全校同仁學習新知能的興趣及校園e化之資訊素養,並期能增進各單位同仁知識及經驗交流,互相學習觀摩進而提昇服務效能,經由黃純敏館長的鼓勵推動,於九十三年三月三十日申請成立「圖書資訊研習社」,基本社員有二十四名為本館全體館員,另向各單位招募對圖書資訊領域有興趣之同仁加入,目前已有管理學院的陳重臣老師、張實花及王玫華秘書室的洪添福專門委員、校長室的趙小英專員及總務處的許崑燈組長、陳麗巧及張淑華等多位同仁共襄盛舉。本社特聘黃純敏副教授為指導老師,並由社員互選吳月霞組長擔任社長,朱嗐j編審任總幹事推行社務。

本社自四月開辦至今於社團時間已舉辦多場文獻導讀及主題討論活動,課程資料由社長及社員們推薦有關圖書資訊及終身學習相關領域之文獻於社團時間之前以e-mail上傳給社員供線上閱覽,並請社員們先行預習作功課,再於社團時間由指導老師或推薦文章者進行導讀及發表讀後心得分享,達到教學相長的效益。 上學期課程主題涵蓋有『從中興大學圖書館流通統計檢視閱讀活動』、『以圖書借閱紀錄探勘加強圖書資源利用之探討』、淺談『Data Mining之應用』、『圖書館委外服務』、『王以亮的拓樸型態藝術』、『行銷觀念在圖書館之應用』、影片賞析『蒙娜麗莎的微笑』及安排一場由每位社員發表討論鴻海董事長郭台銘先生的一席話:『如果….』,內容精彩多元反應熱烈,讓為想探索圖書館學及新資訊的同仁開闢一條通往知識殿堂的捷徑。

新學年開始了,本社團將為社員們準備更具時代性和專業性的文獻導讀及藝文賞析活動,引領您邁向知性與感性的豐富人生,所以隨時歡迎有志趣的全校教職員工生踴躍報名參加『圖書資訊研習社』。

Hurry Up!

請來電:學校分機 #2601與朱嗐j編審聯繫。 或e-mail:chuhp@yuntech.edu.tw報名參加喔!

撰稿:館發組 朱嗐j2601

社團活動時間:由黃純敏副教授﹝左一﹞引領社員進行導讀及討論