國立雲林科技大學圖書館視聽資料借閱要點
 
 
 
80.09.03
第三次行政會議通過
 
88.11.02
第三次行政會議修訂通過
 
95.12.20
九十五學年度第一次圖書委員會修訂通過
 
96.01.16
九十五學年度第十二次主管會報修訂通過
 
100.6.15
九十九學年度第2次圖書委員會議修訂通過
一、 國立雲林科技大學圖書館(以下簡稱本館)為提供視聽資源服務,以支援全校師生教學研究之需,特設置視聽資料借閱規則,並訂定本規則。
二、 本館視聽資料及器材限本校教職員工(含眷屬)、學生、校友及持有圖書館之友『借書證』者使用。
三、 本館視聽資料內容係收藏影像、聲音與多媒體等資料,其中錄影帶、錄音帶、雷射唱片及貼有「本片可外借」之DVD影片可外借;其它資料限館內使用,惟教師因教學研究之需要經本館同意者,不在此限。
四、 本館視聽資源中心開放時間由館務會議決議後公告。
五、 視聽資料採開架式管理,讀者可自行取用所需資料並憑證親自辦理借閱手續,不得代借或轉借他人使用。
六、 借出數量及期限如下:
(一) 教職員工以5種為限,借期2週。
(二) 學生、畢業校友及圖書館之友『借書證』以2種為限,借期1週。
七、 外借之視聽資料可辦理預約,不可續借。如教師因教學之需要,可申請一學期視聽資料固定於館內供學生使用。
八、 視聽資料借出後應如期歸還,否則除終止其一切借閱權利外,每逾期1日每件收取新台幣10元之逾期處理費,逾期罰款上限為每件新臺幣2000元,揤O期處理費未繳清前不予辦理離校或離職手續。
九、 借閱之視聽資料或器材如有遺失或損壞者,借閱者可自行購買相同公播版視聽資料或器材賠償,否則應以該公播版視聽資料或器材原價的2倍賠償。
十、 借用視聽資料及器材需依本館指導方法妥善使用,使用前先檢查機器設備有無損壞,若有故障損壞應即告知館員處理。
十一、 非本館提供之視聽資料,禁止於館內播放,且不得擅自利用本館器材拷貝,違者須負版權法律責任。
十二、 個人學習區之借用:
(一) 在開放時間內可辦理借用,惟開放時間結束前20分鐘內不再提供借用。
(二) 館內使用視聽資料或器材時,必須憑證親自辦理借用手續,1人以1種為原則,並應於當日歸還。
十三、
媒體室之借用:
(一) 凡欲使用多媒體室者,可採預約方式;如欲取消使用則請事先取消,俾安排他人遞補,逾15分鐘未到者視同棄權。
(二) 原則上5人以上可申請使用小間多媒體室,10人以上可申請使用大間多媒體室,但因教師教學需要,不受上述申請人數之限制。
(三) 教師如因教學需要得申請使用團體視聽室,但顧及全校師生公平性,團體視聽室不作為指定排課教室及長期借用。
十四、

本規則提經圖書委員會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 

• 典閱組 分機2612•