•Acquisition & Cataloging Division of NYUST Library

服務宗旨服務流程作業時程
  • 服務宗旨:
  • 為不影響師生借閱圖書,凡進館的新書,編目組必以最快的速度將其基本書目資料輸入資料庫內,俾便讀者查詢。然因編目人力有限, 為避免讀者急欲借閱之書尚未編目完成,影響其課程或研究,故提供『預約編目服務』,以便讀者能儘速借到所需之圖書。

  • 服務流程:

    先在圖書館首頁上之"館藏查詢"功能查詢所要借閱的圖書



查看該書的館藏狀況,若為「編目中」,即可利用『預約編目服務』。




點選『登錄號』後,即會出現『預約書目?』之對話框,請點選『確定』。請注意此時『預約人數』為0。

 填入正確的證號及密碼,再點選『排序預約』,即完成預約編目圖書。



預約成功後,『預約人數』欄即會變成1。



編目中預約的書,經列印清單後,再將該書找出、編目。

編目組編好書後,移至典閱組。 典閱組將e-mail通知預約者取書。 預約者亦可經由網路查詢, 
若館藏狀況由『編目中 』改 為『預約待取』,既表示所預約的書已編好,即可至一樓流通櫃台借閱。

  • 作業時程 :

      收到『編目中預約圖書清單』後,約經三個工作天即可處理完成。 若經一星期仍未收到e-mail通知,請洽編目組。


服務電話:(05)5342601轉2628 • 服務信箱 :chensju@yuntech.edu.tw

[X]關閉視窗